miércoles, 14 de enero de 2009

Nutrición: LAS GUSTOSAS Y NUTRITIVAS FRUTAS

“Ellas son esenciales para quienes deseen mantener una alimentación saludable, sepa ahora como las frutas ayudan a mantener el buen funcionamiento del organismo”

En forma de jugos, rebanadas o rodelas, las frutas no pueden faltar en su mesa. Fuentes naturales de nutrientes, como minerales y vitaminas, ellas son grandes aliadas de su salud; pero para que sean fuertes defensoras del organismo, lo ideal es mantener el hábito de ingerirlas por lo menos tres veces al día. Naranjas, manzanas, uvas... escoja la que usted guste: cada una posee particulares propiedades medicinales, todas son una delicia y muy buenas para ser consumidas durante todo el año.
La piña, que posee vitaminas del complejo B, C y betacaroteno, es altamente nutritiva y un gran aliado en la reducción de inflamaciones, en la disolución de coágulos sanguíneos y en el proceso de cicatrización de los tejidos. Nosotras las mujeres nunca debemos dejar esta fruta fuera de nuestra dieta debido a su alto contenido de minerales, como potasio, magnesio y calcio que previene la osteoporosis y las fracturas óseas.
La naranja posee vitamina C minerales en su jugo, además de fibra en la piel que envuelve los gajos. Protege al organismo de las infecciones, combate el estrés, disminuye la tasa de colesterol y ayuda a evitar algunos tipos de cáncer.
En los plátanos encontramos una óptima fuente de potasio y ayuda a regular la hipertensión arterial. Esta fruta también es importante por tener vitaminas C y del complejo B. Las más maduras son optimas para controlar diarreas, favorecer el sueño y mejorar el humor.
Las manzanas, con alto contenido de vitaminas del complejo B, C y E, potasio y fibras, se destaca como una perfecta aliada para regular el sistema nervioso, prevenir problemas a la piel y la fatiga mental. Esta fruta también es importante para disminuir la tasa de colesterol y debe estar presente en el menú de aquellos que sufren de reumatismo y artritis.
La uva es rica en carbohidratos y minerales, es óptima para activar los riñones, actúa como un suave laxante y estimula funciones cardíacas. Aumenta el buen colesterol HDL, disminuyendo riesgos de problemas cardíacos.
La sandía es muy nutritiva y posee compuestos de licopeno que protegen al organismo contra el cáncer y la oxidación celular. Es ideal para quienes sufren de presión alta, reumatismo y gota. En forma de jugo ayuda a eliminar el ácido úrico y limpia el estómago y los intestinos.
Como medida de prevención, y evitar enfermedades debe usted considerar la ingesta de estas frutas frescas y muchas otras en su dieta diaria y, elija un estilo de vida más saludable.

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